新闻事件

这里有关于实验室的讲座及课余生活
  • 罗浮山温泉二日游

这一天,天气晴朗,阳光明媚,我们怀揣着别样的心情,来到了这个世外桃源,这里有红花呀这里有绿草,还有那会唱歌的小精灵。啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

实验室简介

实验室的成立及发展

实验室成员有较长时间的合作经验,具团队意识和很强的协作精神;主要人员在多年的教学实践和学生意见的反馈中,不断探索,通过多媒体课件逐步实现对教学内容的数字化。

把多媒体课件、网络课件作为我们使用的一个新颖教学形式,包括人机交互、教学交互、(非)实时交互和自主式学习等,期望通过对计算机、网络在化学教学中的探索和研究,起到引导作用。 实验室成员通过分工制作、集体讨论、课堂教学试用,教学效果调查反馈、修改的五个阶段后,已开发出一套内部使用的化学信息学、分析化学(含仪器分析)课件,并部分建成化学信息学、《分析化学》网络课程,在校园网上测试运行;其中分析化学被评为四川省精品课程;实验室成员具有软件、数据库开发的经验,主持完成的卫科药品质量管理系统获得了软件著作权。

实验室歌神
百年化学的庆典上,本实验室歌神李益洲同学
为大家带来的精彩表演。
力拔山兮
分析组的几个实验室一次出去玩,并以实验室为单位,
展开了几项角逐,本实验室大获全胜。
刘小乐博士来访
2009年10月13日刘小乐是哈佛大学公共卫生学院生物统计与计算生物学系副教授。 并给实验室做了题为“Computational Genomics of Gene Regulation” 的报告。
刘小乐博士来访
陈宇综教授
英国曼彻斯特大学博士,新加坡国立大学计算科学系副教授,系主任。
2009年12月25日为实验室做了一次关于药物靶标方面的报告。
新修好的实验室
08年地震后,实验室经行了加固维修,比以前看上去好多了。
吴疆博士毕业
实验室的成员都叫吴疆为疆哥,资格老,待人好。
化学馆楼前留影。
吴疆博士毕业
实验室的成员都叫吴疆为疆哥,资格老,待人好。
疆哥房间成员合影。
罗浮山温泉游
爽爽的温泉,爽爽的天
锅庄舞
罗浮山上,和导游一起跳起了锅庄舞。